Aprus

Giardino dei 5 sensi – Magione (PG)

Giardino sensoriale ad uso di una residenza per anziani

STATO LAVORO
Progetto realizzato                            2019-2021

COMMITTENTE
Fondazione casa Serena

Prof. Zeffirino Rinaldi
TEAM
Aprus

LUOGO
Magione (PG)

L’idea alla base del progetto di riqualificazione del giardino di Casa Serena è quella di fondere architettura e socialità, creando spazi usufruibili da tutti e privilegiando forme morbide e organiche che donano rilassatezza e tranquillità da un lato e dall’altro invitano al dinamismo ma senza cambi di direzione improvvisi.

Gli ospiti potranno riconoscersi in questi spazi, sentirsi accolti e a proprio agio, protetti e allo stesso tempo energici nel vivere questi luoghi naturali e armoniosi, anche accompagnati dalle proprie famiglie: uno spazio d’integrazione sociale e culturale tra generazioni.

Con il nome “Il giardino dei 5 sensi” si dà forza al concetto base di questo progetto e cioè quello di far vivere il giardino stesso attraverso la vista, l’udito, il tatto, il gusto e l’olfatto, inserendo all’interno elementi che ne incoraggiano l’utilizzo stimolando la percezione spazio-temporale dell’ospite.

 


STATO LAVORO
Progetto realizzato

2019-2021

COMMITTENTE
Fondazione casa Serena

Prof. Zeffirino Rinaldi

TEAM
Aprus

LUOGO
Magione (PG)